Büffelmozzarella

Nur nach Vorbestellung

Der beste Büffelmozzarella aus dem Norden.
Handgemacht in unserer Hofkäserei.

Glas mit Schraubverschluss.
Füllmenge ca. 125g Büffelmozzarella.

Infos zum Mozzarella

Das bekannteste Produkt ist sicher der „Büffel-Mozzarella“.

Bei uns ist der handgeschöpfte, etwa 100 g schwere Käse schnittfest.

Dieser Käse ist ein „Pasta filata Käse“. Das ist Italienisch und bedeutet übersetzt etwa „Käse mit gesponnenem Teig“.

Die Käsebruchmasse wird mit 85°C heißem Wasser überbrüht und der elastische Teig wird in heißem Zustand mit der Hand zu den bekannten Kugeln gequetscht! Dadurch ist die Größe jeder Kugel individuell und sie hat als besonderes Kennzeichen den einzigartigen Abriss auf der „Unterseite“. Jeden porzellanfarbenen Käse wiegen wir darum extra aus.

Am schmackhaftesten ist der Mozzarella ganz frisch und behält seine Konsistenz in den ersten 10 Tagen nach der Herstellung.

Büffelmozzarella